PostHeaderIcon Когда закон противоречит Закону

Прочитал довольно интересную новость, пришедшую из Великобритании, где верные своему Господу продолжают вести сражение с содомией.

Похоже, бои в этом направлении будут только усиливаться…

В Англии гомосексуальная пара выиграла судебный процесс против супругов-владельцев отеля, которые отказались принять содомитов и выделить им номер в своей гостинице. В итоге христиан, попытавшихся совместить свои убеждения с профессиональной деятельностью, оштрафовали на 3600 £, передает Седмица.Ru.

Питер и Хезелмэри Булл (Peter and Hazelmary Bull) — христиане-владельцы отеля «Chymorvah» близ портового города Пензанс (Penzance) в графстве Корнуолл. Они сознательно проводили в своей деятельности политику, направленную против разрешения однополым парам останавливаться в их отеле в общих номерах, что отвечало их христианским представлениям о содомии как грехе.

Тем не менее, Бристольский окружной суд постановил, что действия супругов-христиан являются дискриминацией по признаку сексуальной ориентации и признали их незаконными.

В этой истории мне интересен вот какой момент. Что далее будет делать эта благочестивая пара? Примет «законное» решение суда? Вопрос…

В комментариях на эту новость прочитал любопытную мысль: «Но, ведь они действительно нарушили закон своей страны». Тогда давайте попробуем подойти к этой ситуации с такой стороны: а если начинают в государстве приниматься такие законы, которые идут вразрез со Словом Божьим? с твоей верой? с твоими убеждениями?…

Может показаться, что эта ситуация далека от наших белорусских реалий. Но, думаю, вы согласитесь, что и нам, белорусским христианам приходится сталкиваться с ситуациями, когда на нашей работе от нас требуется выполнять то, что является грехом. Еще хуже, когда это не единичное требование руководства, а часть наших функциональных обязанностей. А работа – престижная и хорошо оплачиваемая. Плюс иных равноценных альтернатив нет и не предвидится. И что делать тогда?

Думается, будет полезно, если вы, уважаемые читатели, поделитесь своим опытом разрешения подобных проблем.

Похожие статьи

Комментарии (5) на “Когда закон противоречит Закону”

  • Сергун:

    Да, уж куда мир катится, просто нет слов. А в Америке сейчас хотят запретить употребление слов мама и папа – будет просто родитель 1 и родитель 2. Вот так вот.
    Думаю нужно искать Его и силы, тогда бесы будут бояться судиться с народом Божьим :)

  • Наташа:

    К сожалению у людей вошло в привычку думать прежде всего об обеспечении своих нужд…За деньги говорят ложь, клевещут, убивают, делают аборты…Но каждый человек, считающий себя верующим не должен оставаться в стороне, видя грех… не должен молчать, являясь свидетелем преступления…Посейте зерно правды, и молитесь, чтоб оно проросло!

  • outdark:

    …когда я принял Христа, через пару месяцев мне предложили играть в ресторане,т.к. я занимался на саксофоне и я отказался. было тяжело, до Христа я только и мечтал о таком. Сейчас работаю на стройке и слава Иисусу! …а раньше и в оркестрах играл и кроме музыки, фактически, ничего не умел. В том и прославляется Христос, что ради вечности мы не торгуемся с миром. Слишком большая цена была заплачена за нас…

  • Владимир:

    раньше пророки пророчествовали царям – и в первую очередь им были почти все послания – ныне церковь вариться вся в себе . пророков ложных пруд пруди – посмотрите христианское спутниковое тв – нормальных пророков нету – в библейском смысле – Всё о болячках и преуспевании , Критика в церкви поставлена как смертный грех , ни в коем случае ничего плохого на (помазаника).
    Лук.6:26 Горе вам, когда все
    люди будут говорить о вас хорошо!
    ибо так поступали с лжепророками
    отцы их.

  • Владимир:

    если ты не можешь влиять на мир – мир повлияет на тебя!

Оставить комментарий

Хорошие сайты
Церковь ХВЕ РБ

invictory.org

BogVideo

BogTube

cliferadio.com

г. Крупки
для г. Крупки
Погода в г. Крупки  
Курсы валют. http://www.priorbank.by
Rating All.BY Каталог TUT.BY