PostHeaderIcon Пророческие сонмы в современной Церкви

В предыдущем материале мы затронули вопрос стратегии сатаны против Церкви последних дней и ее служителей. Также мы вскользь заметили, что и Церковь, в свою очередь, также должна иметь свою стратегию в этой битве. В чем она заключается? А в том, что Тело Христа должно вступить в бой во всеоружии, т.е. используя весь без исключения арсенал духовного оружия, данного Армии Христа Господом.

Одним из таких мощнейших оружий является пророческое служение. Его огромное значение осознается отдельными служителями, о чем свидетельствует инициатива пастора киевской церкви «Утренняя Звезда» Константина Шаповалова. Он стал инициатором проведения пророческих сонмов в Украине. В предлагаемом вашему вниманию интервью пастор Константин Шаповалов подвел итоги первых двух служений, прошедших в 2010 г., и рассказал о роли сонмов в украинском христианстве.

– Что такое пророческий сонм и возможно ли его проводить в наше, новозаветное, время?

– Слово «сонм» означает собрание или служение пророков. Не пастырей, не учителей, а именно пророков. Это слово мы встречаем в Библии несколько раз. Например, Самуил пророчествовал Саулу о том, что он встретит сонм пророков, они скажут ему определенные вещи, дадут два хлеба и он тоже будет пророчествовать с ними. Также сонмом пророков называлась школа Елисея. У него было сто сынов пророческих, с которыми он занимался, это была своеобразная школа для пророков. Несколько раз сонм упоминается как собрание, на котором пророки пророчествовали и пели псалмы. Поэтому сонм – слово легитимное, оно означает собрание и служение пророков. В Украине каждый год проходит очень много различных конференций, служений, семинаров, но пророческий сонм проходил впервые. Я не слышал, чтобы в Украине пророки собирались на свое служение, искали там лица Божьего, поклонялись, прославляли Его и получали от Него слово. Сонм необходим и удивительно, что в Украине никто раньше не взял на себя инициативу его проводить. По милости Божией Он дал нам это откровение и вразумил проводить такие служения.

– Зачем проводить сонмы?

– В Библии, в книге пророка Амоса 3:6-7 говорится: «Трубит ли в городе труба, – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». В Писании четко говорится, что Бог, что-либо делая на земле, ищет пророков, Своих служителей, имеющих с Ним близкие отношения, чтобы прежде открыть им эту тайну. Он это делает, чтобы пророки могли оповестить и предупредить людей. Иосиф, который имел близкие отношения с Богом, первым узнал от Него через сверхъестественное откровение о том, что в Египте будет семь лет благодати и семь лет голода. Зная это, он сумел подготовить Египет к бедствию.

Если в Библии сказано, что Господь Бог ничего не делает, не открыв рабам Своим пророкам, это служение не только правомерно, оно необходимо.

Мы планируем проводить по два сонма в год. Так мы сможем получать от Бога самое свежее слово и предупреждения о надвигающихся событиях.

– Что пророческие сонмы могут дать христианству вцелом?

– Последнее время украинское христианство допускало ряд крупных ошибок, таких как поощрение празднования языческих праздников, распространение в церквях сетевого маркетинга и учений о процветании, использование кроватей Нуга-Бест и прочее. Поэтому нам нужны люди, которые смогут обличить это и передадут христианству направление от Бога.

– Какая сегодня ситуация в Украине с пророческим служением?

– Насколько я знаю, в Украине нет ни одного пророка, которого бы знали и признавали все христиане, и который бы имел честь как пророк. Со слов Иисуса мы знаем, что не бывает пророка без чести, разве что в отечестве своем. А честь – это популярность и авторитет. Пророческое служение такого стандарта в Украине отсутствует. Есть в церквях пророки локального масштаба, кто-то их слушает, кто-то нет. Но пророков в масштабах страны я не знаю. С моей точки зрения, пророческое служение в Украине в завале и его нужно поднимать.

– С чем связана эта проблема?

– Это связано, прежде всего, с разделением христианства на деноминации и нежеланием принимать пророков. В одних деноминациях пророков принимают, в других не принимают. К тому же, пророки, как правило, говорили нелицеприятные вещи. Например, все служение Иеремии было направлено на исправление ошибок царей и народа Израиля. Цари, старейшины и священники не любили слушать обличения Иеремии. Они думали, что он говорит из своего сердца и не понимали, что его уста использует Бог. Пророческое служение не любимо, поскольку оно затрагивает острые вопросы, болезненные темы и часто обличает. Служители зачастую боятся пророков, особенно те служители, у которых есть за душой что-то нечистое. Пророк может в любой момент обличить его и даже во всеуслышание. Поэтому пророческое служение не популярно.

– Как прошли первые пророческие сонмы?

– Первый сонм прошел в достаточно закрытом режиме и информация о нем широко не разглашалась. Результаты же второго сонма были обнародованы в Интернете, на сайте церкви «Утренняя Звезда», как инициатора и организатора этого служения.

Второй сонм, по отношению к первому, вызвал больше интереса. Было много людей, пытающихся пробраться туда разными способами, как-то уговорить служителей, чтобы пропустили. Но на сонмы не пускали всех подряд. Там должны были быть исключительно люди, имеющие пророческий дар. Беспрепятственно допускались те, о ком мы знали, что они несут пророческое служение, мы слышали их пророчества в нашей церкви или на конференциях. А для тех, кого мы вообще не знали, был специальный пароль. Им задавали вопрос, на который есть только два правильных варианта ответа. Правильно отвечали те, кто действительно должен был быть на сонме. Те, кто просто желал побывать на интересном мероприятии, сказать пароль не могли. Сначала я думал, что этот пароль никто не назовет, но оказалось, что люди, имеющие пророческий дар, отвечали правильно. На втором сонме было более 30 человек. Были и представители других церквей: из Покровской церкви, что в Днепропетровской области и из еврейской мессианской общины.

К сожалению, много таких, которые проигнорировали это событие, но теперь хотят услышать о его результатах.

– Что происходило на пророческих сонмах?

– Нужно иметь водительство, как проводить сонм. Мы очень много прославляли Бога и поклонялись Ему. У нас даже были специальные коврики, на которых мы лежали в поклонении. Очень  много молились, также пребывали в тишине. Задавали Богу определенные вопросы и получали ответы, а потом делились полученным словом или видениями. Я верю, что полученное было от Бога.

– О чем пророчествовали на втором сонме?

– Очень много было пророчеств о том, что украинская церковь будет переформатирована. Бог будет кого-то понижать из известных и великих, а неизвестных будет повышать, кого-то снимать, а кого-то ставить, известное станет неизвестным и наоборот. На первом и втором сонме пророчествовали, что Украину ожидает засуха и неурожай. Были пророчества, касающиеся нашей церкви. Мы их не разглашаем, поскольку они не влияют на христианский мир. Большинство пророчеств, произнесенных на втором сонме, обнародованы на сайте церкви «Утренняя звезда».

– Как нам проверить, что полученные на сонме пророчества истинны и им можно верить?

– Я очень много думал и молился об этом и понял, что многие люди, когда увидят это сбывающимся, они начнут серьезно относиться к этому служению, а некоторые будут даже бояться. Проверить правдивость этих пророчеств можно только так, как написано в Библии: если сбудется сказанное, значит это истинный пророк, если нет – это сказал лжепророк или, в крайнем случае, пророк допустил ошибку. Проверять нужно только временем. У нас были пророчества, которые относятся к ближайшему будущему, к 2011 – 2012 годам, и ждать долго не придется. Когда эти пророчества начнут сбываться, если они правильно получены, все это увидят. И наоборот, если они неправильны, все это тоже увидят. Но все же я верю, что они верны.

– Когда и как пройдет третий сонм?

– Третий сонм будет не ранее, чем через 8, а то и 10 месяцев. Но мы еще будем молиться и спрашивать у Бога, когда его нужно проводить.

Третий сонм будет информационно более широко представлен и я понимаю, что будет больше резонанса и желающих его посетить. Но, исходя из тех же слов пророка Амоса 3:7 «Лев начал рыкать, – кто не содрогнется? Господь Бог сказал, – кто не будет пророчествовать?», – Бог может использовать в качестве пророка любого из присутствующих на сонме. То есть, если мы ожидали, к примеру, 100 человек, а приехало только 20, это не означает, что это служение теперь будет уничижено. Бог использует эти 20 человек и скажет то слово, которое необходимо. Для Него нет рамок, которые могут сорвать это служение.

Я думаю, что при проведении третьего сонма, украинскому христианству стоит более серьезней и внимательней отнестись к такого рода событиям. Это поможет избежать очень многих ошибок и точнее познать время, в которое мы живем.

Источник: Утренняя Звезда.

Похожие статьи

Комментарии (7) на “Пророческие сонмы в современной Церкви”

  • Дмитррий:

    Мир Вам!
    Несколько дней назад в наш город приехала пророчица Валентина из города Армянска. Она сейчас ездит по городам Украины, сказала что ей это Бог сказал делать.
    Недавно она пришла в нашу церковь и стала всем «пророчествовать»…
    Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы ее?
    Какая у нее репутация?

  • Дмитррий:

    Уточнение: Валентина Рогозина – вопрос был о ней. Действительно ли она является пророчицей?

  • Aliaksandr:

    Извините, Дмитрий, но лично я о ней впервые слышу. Если она ездит по Украине, то, пожалуй, тамошние церкви что-то смогут сказать. Однако позволю себе дать вам совет: в вашей ситуации наилучшее – лично искать откровение от Господа.

  • Василий:

    На вопрос Дмитрия относительно пророчицы Рогозиной.
    Я сам из Армянска и являюсь служителем церкви «Новая Жизнь». В эту церковь раньше ходила и Валентина Рогозина. Человек с определенными дарованиями: хорошо умеет петь на аккордеоне, сочиняет стихи, любит что-то новое постоянно делать… Это плюсы. К минусам: ей не известно такое понятие как церковная дисциплина, порядок. Лидерские собрания, согласно ее откровений, она окрестила мышиной возней, а всю деятельность определила как недуховную, хотя церковь приличная: 350 человек в городе из 26 тыс. Вышла из церкви, организовала свою (там человек 10) и ездит всюду пророчествует…

  • Василий:

    Этим она и в церкви еще занималась, когда негласно устраивала у себя такие подпольные кружки, зазывая к себе простаков. Библию знает слабо и, подозреваю, мало ее читает, но у нее все с откровениями. Хочет, чтобы ее слушали и признавали, но относительно истинности ее пророчеств есть большие сомнения. Она написала книгу о чудесах исцелений через нее. Я интересовался у пастора той церкви, где она их вроде как совершила. Тот прямо сказал: врет она, все без изменений. Когда открывала церковь по духу, то в пасторы взяла одного иностранца, который оказался блудником – это как пример ее ляпов. В общем, у нас ее не признали…

  • Ирина:

    Ув.Дмитрий! Вам действительно нужно искать откровения от Господа, а не спрашивать у людей. Написано «Мои овцы слышат Мой голос» Если вы будете слышать Господа то будете знать кого вам принимать в церковь, а кого нет.

  • Ирина:

    Ув.Василий! Вы ее не признали, потому что, она правду говорила, а правда, как известно «уши режит». Господь желает чтоб мы изменялись, каждый день умирали для себя и жили для Бога. Не оскверняли себя об этом мир и не сообразовались с этим миром. Судить других легко. Подозревания у вас не от Бога – Библию она читает каждый день – я свидетель. Написано – «не лжесвидетельствуй».
    Сейчас последнее время – нужно искать Господа, исполняться Его любовью, благодатью. В церкви невесте Христовой не будут братья и сестры друг другу колы вбивать в спины, всячески осквернять и поносить. Невеста Христа чиста и непорочна и освящена.

Оставить комментарий

Хорошие сайты
Церковь ХВЕ РБ

invictory.org

BogVideo

BogTube

г. Крупки
для г. Крупки
Погода в г. Крупки  
Курсы валют. http://www.priorbank.by
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Сайт о городе Крупки