PostHeaderIcon А так ли мы молимся?

Правильно ли мы молимся?Христос воскрес!!! Сегодня весь христианский мир празднует воскресение Иисуса Христа и мне подобало бы написать именно про это событие. Но знаете, про это и так будет много сказано и написано другими, а мне хотелось бы сегодня обратить ваше внимание на один вопрос: «Вы часто видите результат своих молитв?» А может быть мы просто не так молимся? Ученики, поняв эту простую истину обратились к Иисусу – научи нас молиться! Они все были людьми, которых с детства учили, как подобает обращаться к Богу в молитве. Но вот незадача, на их молитвы почему Бог не отвечал так как им хотелось бы.
Сегодня перечитывая книгу о Д.Шитса о ходатайственной молитве, понял что нужно поделиться некоторыми выдержками. Всего лишь пару свидетельств, но они могут подобно раскаленной стреле вонзиться в ваше сердце. Дальше повествование идет от имени Датча Шитса:

Два или три года назад одна женщина, назовем ее Сарой, поделилась со мной свидетельством того, как она молилась за свою сестру и зятя. Будучи, в общем, приятными людьми, «они были весьма плохо настроены к христианству и в духовном смысле были самыми большими гонителями меня и моего мужа, издеваясь и насмехаясь над нами.»
Сара молилась за них 20 лет, но они не проявляли никакого интереса к Евангелию. «Из-за их отношения к Богу и Евангелию, – призналась Сара, – во мне развилось ожесточение по отношению к ним. Я была религиозно горда в отношения с ними и молилась из неправильных побуждений.

Услышав мое учение о ходатайстве, в Саре возродилась надежда, и Дух Святой озадачил ее вопросом: «Когда ты сделаешь это для своей семьи? » Она покаялась в своем отношении, исправила свое сердце и простила их за их отношение к Богу. Затем она начала молиться так, как я говорил.
Возникшая для Сары необходимость покаяться и изменить свое отношение является ценным уроком для нас. Отношение нашего собственного сердца часто удерживают Бога от того, чтобы дать ответ на наши молитвы. Разве не иронично и не трагично то, что наш собственный грех может воспрепятствовать молитвам за другого грешника? Иисус сказал:, «вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф. 7:5). Вам может понадобиться простить своего супруга, ребенка или любимого человека до того, как Бог сможет использовать вас для его или ее освобождения.

Сара молилась о нескольких вещах и не забывала конкретно молиться за то, чтобы «покрывало было снято с из глаз, чтобы они могли увидеть и понять истину евангелия». Она также молилась, «чтобы они пришли ко Христу вместе, чтобы один не преследовал другого».
Спустя несколько месяцев – помните, до того, как Сара применила эти принципы и разобралась со своим сердцем, она молилась в течение 20 лет – она позвонила своей сестре. Сара услышала удивительную новость: утром того дня ее зять проснулся и почувствовал, что они должны пойти в церковь. (Они никогда не ходили в церковь). Поэтому они нашли маленькую церковь и во время призыва к покаянию оба отдали свои жизни Христу. Затем сестра извинилась перед Сарой за то, как они с ней обращались, – их отношение полностью изменилось. Они и сегодня ходят с Господом. Спустя девять месяцев после этого, отец Сары также пришел к Господу.

И еще одно маленькое свидетельство:

Мэрелин О Терн из Мапл Уелли, штат Вашингтон, молилась за спасение своего брата Кевина около 12 лет безо всяких видимых результатов. В основном она молилась :»Господи, приди в его жизнь» или «Господь, открой Себя ему». Как и большинство из нас, она не отдавала себе отчета в том, что были другие, более конкретные библейские способы молитвы.
Так же, как и многие из нас, она иногда разочаровывалась и старалась взять все в свои руки, говоря ему что-нибудь вроде: «Ты просто должен отдать свою жизнь Господу»; или: «Ты должен перестать делать то, что ты делаешь». Как и следовало ожидать, результатом было лишь то, что она видела, как гордость и бунт поднимались в Кевине, и все становилось лишь еще хуже. «В таких случаях я часто чувствовала, что это из-за меня», – говорила она.
«Кевин шел по скользкой дорожке. У него были серьезные проблемы, такие, как наркотики, депрессия и сильный гнев», – рассказывала Мэрелин.
В начале 1995-го года она прослушала мой курс, в котором я учу этим принципам молитвы за потерянных. Мэрелин поделилась ими со своим мужем Патриком и детьми. Они начали молиться согласно этим принципам за Кевина. Они отдельно молились о следующем:

• Чтобы Бог снял с него покрывало (откровение и просвещение);
• Чтобы Святой Дух объял его и защищал его;
• Чтобы благочестивые люди встречались на его пути каждый день;
• О разрушении всего, что только превозносит себя против познания Бога, особенно гордости и бунта ;
• О ниспровержении всех уже известных твердынь – образа мыслей, отношения к религии, материализма, страха;
• О связывании сатаны и запрещении ему пленить Кевина; о связывании всякой нечестивой мысли и лжи, которую сатана пытается вложить в разум Кевина;
• Чтобы всеоружие Божие было возложено на него.

Через две недели после такой молитвы Кевин получил передозировку наркотиков и во время своей нужды воззвал к Богу. «Господь встретился с Ним могущественным образом. Покрывало было снято совершенно однозначно, и он получил откровение от Бога. Теперь он понимает Слово и откликается на него. Смущение ушло! Кевин отделил себя от мира и своих прежних друзей. Сейчас он следует за Богом и стремится к христианским взаимоотношениям. Его желанием теперь является угодить Богу, познавать Его больше и больше. Он даже стал подумывать о миссионерской работе».

Просто удивительно насколько многие из нас поступают подобным образом – просто молимся, как все, а толку?
О Господи, научи нас молиться!

Похожие статьи

Комментарии (2) на “А так ли мы молимся?”

  • Людмила:

    Когда моим детям было 10 лет они спросили иеромонаха:почему в православной христианской церкви большинство нищих людей? почему старушки которые молятся Богу с постоянным усердием бедны. Он ответил,что благо для всех на на земле, а для христиан на небе. Они не поверили ему.Но и по сей день, а им по 19 лет удивляются что Бог не слышит их молитв и считают себя брошенными Богом. Как помочь нам?

  • admin:

    Людмила, прежде всего нужно понимать, что молиться конечно можно по разному. В православии распространены заученные молитвы в то время как Бог ожидает от нас личного общения. Не могу сказать что удел верующих – бедность. Апостол Павел говорил, что умеет жить и в скудости и в изобилии. Были время, когда он ни в чем не нуждался, но было и обратное. Нам нужно знать волю Бога для нашей личной жизни, тогда все встанет на свои места и вопросы уходят.

Оставить комментарий

Хорошие сайты
Церковь ХВЕ РБ

invictory.org

BogVideo

BogTube

cliferadio.com

г. Крупки
для г. Крупки
Погода в г. Крупки  
Курсы валют. http://www.priorbank.by
Rating All.BY Каталог TUT.BY