PostHeaderIcon Как Иисус пришел в Крупки…

В Своем Слове Господь заповедал народу Божьему:

И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой… (Втор.8:2).

По этой причине, а также по просьбам наших читателей, мы решили воссоздать историю возрождения Церкви на территории Крупщины. В наших планах — описание истории всех Церквей Крупского района. Но начать мы решили, естественно, с города Крупок.

За помощью мы обратились к пастору Церкви христиан веры евангельской г.Крупки «Благодать Иисуса» Николаю Ивановичу Боричевскому. Слово Николаю Ивановичу.


Самое главное для евангелиста – видеть ту территорию, которая примет Иисуса Христа. Ведь есть места, которые не поддаются и не принимают Евангелие Господа Иисуса Христа.

До того, как приехать в г. Крупки, я был евангелистом в г.Ухта Коми АССР. Место выпало нам не совсем уж хорошее. За каждую душу надо было бороться в буквальном смысле. Иногда очень многим верующим кажется, что привести к Богу очень просто. Но когда встает вопрос сделать это – тогда многие сразу понимают, что это не совсем так. Так как мне выпал жребий открывать новую церковь, то я так и поступил. Я на то время не знал, где это будет, но был уверен, что это исполнится. В 1994 году мне было предложено Епископом Марчуком Федором Кондратьевичем три районных города. Я выбрал г.Крупки.

Когда я приехал в Крупки, здесь не было ни православной церкви, ни католической. Вообще никого не было, только одни коммунисты. Они тогда были везде. Вы представляете, как меня встретили. На то время некоторые чиновники говорили, что Церкви в Крупках не должно быть и не будет. Но у Бога другие планы. То, что невозможно человеку — возможно Богу. Чтобы проводить богослужения в каких-нибудь залах, нам надо было согласовать с райисполкомом. Естественно, нам дали отпор. Но при настойчивом прошении все же разрешили. Директором кинотеатра тогда был Микульчик И.Г. Плату с нас взял небольшую.

И мы начали работать с группой «Живая Криничка». Люди начали приходить к Богу. И первые христиане приняли водное крещение 1994году, их было 5 человек. Людей приходило все больше и больше. В 1995 году приехали группа « Божая ласка» и гости из Норвегии, кинотеатр был забит в буквальном смысле людьми. Обратилось тогда к Богу 780 человек, которые заполнили анкеты.

Церковь была только рождена. Работников было мало, и сработать сразу не удалось: некоторые люди ушли снова в мир.

Наступили времена, когда нам были закрыты двери всех залов, а мы прошли все актовые залы, которые есть в Крупках. Тогда стали проводить богослужения летом на лужайке перед памятником Ленина. Участка у нас тогда еще не было. Интересующихся людей стало больше, руководители опомнились, — и мы снова оказались в кинотеатре. Но на недолгое время нам была дана такая возможность.

Бог открыл нам, чтобы мы работали также и в деревнях.

В 1995 году начали работу в Бобре. Также в этом году было Святое водное крещение, где заключили завет 13 человек.

В 1996 году мы начали евангелизацию в Холопеничах. Было Святое водное крещение, где заключили завет 21 человек.

В 1998 году мы начали евангелизацию в деревне Ухвала и в деревне Нача.

Также ряд деревень, где мы проводили евангелизацию, и там остались верующие: в 1999 году в д. Хотюхово, в 2000 году в деревнях Слобода, Обчуга, Косеничи, Ковпыница, Красная Слобода.

Сейчас во многих деревнях есть Церкви Иисуса Христа. Люди начали расти, духовно освобождаясь от греха и греховных дел. Бог освобождал людей от их зависимостей: алкоголизма, блуда, депрессий. Некоторые семьи стали востанавливатся, Бог возвратил детей домой. Это и есть замысел Бога для человека: дать новую жизнь.

Несколько лет мы проводили богослужения в палатке на территории Церкви, потом сделали скинию. Ее устройство было таким: сделан каркас, обшитый доской и пленкой. И так мы собирались несколько лет зимой и летом.

Очень много лет мы проводили богослужения в доме, где проживала семья Вайцев: Феликс Менделевич, его сын Геннадий и невестка Аня.

Этот дом был, можно сказать, отдан полностью для того, чтобы Церковь работала. Бог спас всю семью. Сейчас они проживают в Израиле.

История церкви очень интересная. Дело в том, что Церковь во время процесса своего зарождения и дальнейшего роста пережила разные проблемы. Было все: и радости, и печали. Но все это Бог дал пережить.

В 1995 году нам выделили земельный участок под строительство молитвенного здания, и мы начали строить здание. Пройдя большой путь разных противостояний и запретов, Бог позволил нам достроит Молитвенный дом. Очень многие люди помогали нам во многих вопросах. Благодаря их профессиональному умению мы сделали именно такое здание, как оно выглядит. Главным архитектором был Устинович Д.Н., Станкевич Э.М. Здание построено силами прихожан, начиная от пожилых людей до молодежи. Все были заинтересованные в том, чтобы быстрей достроить. В 2008 году здание официально было принято в эксплуатацию и теперь используется в полном объеме.

Церковь проводит различные мероприятия. Мы имеем воскресную школу с несколькими классами, проводим работу с алкозависимыми, брошенными детьми, работаем с людьми, которые отбывают срок за определенные правонарушения (химия).

У нас есть женское служение, молодежное общение.

Церковь проводит социальную работу с малоимущими людьми. Неоднократно оказывалась помощь Крупской районной больнице. Сейчас мы хотим иметь центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков.

Если тебе, дорогой друг, будет интересно больше узнать о жизни Церкви, тогда звони и приходи. Также нам будут интересны твои пожелания и предложения. Время работы найдешь на этой страничке сайта.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Хорошие сайты
Церковь ХВЕ РБ

invictory.org

BogVideo

BogTube

cliferadio.com

г. Крупки
для г. Крупки
Погода в г. Крупки  
Курсы валют. http://www.priorbank.by
Rating All.BY Каталог TUT.BY